Sebuah rumah menggunakan peralatan listrik seperti pada tabel di bawah ini

Sebuah rumah menggunakan peralatan listrik seperti pada tabel di bawah ini!
Berdasarkan rincian peralatan listrik dan waktu pemakaian ratarata setiap hari, hitunglah biaya yang harus dibayarkan selama 1 bulan jika harga listrik Rp1000,00/kWh! (1 bulan = 30 hari)

 

Jawaban

Dik: 4 lampu=10 watt=12 jam
1 setrika=300 watt=3 jam
1 kulkas=100 watt=24 jam
1 Tv=50 watt=6 jam
1 kwh=Rp.1000,00
Dit= Biaya listrik 1 bulan=…?
Jb: 4x10x12=480 watt
1x300x3=900 watt
1x100x24=2400 watt
1x50x6=300 watt
480+900+2400+300=4080 watt/hari.
4080/1000=4,08 kwh/hari
Biaya/hari=4,08xRp.1000,00
=Rp.4080,00
Biaya/bulan=Rp.4080,00×30
=Rp.122.400,00

 13 total views,  2 views today

Dijawab Oleh : Kunjaw